domenica 20 gennaio 2008

Albicocche al miele di lavanda

Ingredienti:
200 gr. di ricotta di capra, 8 albicocche mature, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di miele di lavanda, 1 cucchiai di fiori di lavanda essiccati, 40 gr di burro
Preparazione:
- lasciate cadere alla ricotta tutto il siero,
- lavate bene le albicocche dividetele in due e denocciolatele, fate dorare i pinoli o su un padellino antiaderente e al forno e fatele raffreddare su carta assorbente
- Fate fondere il burro dentro una padella antiaderente, aggiungete le albicocche e farle dorare appena iniziano a colorirsi aggiungere la metà del miele i fiori di lavanda e fare caramellizzare 5 minuti
- Dopo aver ben passato la ricotta al setaccio o al mixer, aggiungete i1 cucchiaio di miele distribuirla nelle ciotole o bicchiere per il dessert.
- Distribuite l’altro miele nei bicchieri, aggiungete due meta albicocche su ogni biccchiere, i pinoli tostati e servire.
prezzo a persona: 2 €
calorie a porzione: 303 ( proteine 12 g, grassi 18 g, carboidrati 29 g , fibre 3,2)

calorie /100g.: 132 ( proteine 3,7 g, grassi 8,2 g, carboidrati 12 g , fibre 1,4)

Per saperne di più: Utilizzo della ricotta nei dolci permette di limitare le calorie di altri prodotti derivati del latte molto calorici come la panna, il mascarpone, il burro si possono preparare dolci dal gusto molto ricco. Le albicocche fresche sono una buona fonte di betacarotene precursore delle vitamina A e hanno un contenuto discreto di potassio.

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