giovedì 21 agosto 2008

Insalata greca alla feta

Ingredienti:
4 pomodori tagliati in quarti, 1 peperone rosso tagliato a pezzi , 1 peperone verde tagliato a pezzi, mezzo cetriolo, 1 cipolla rossa, 200 g di feta, 100 g di olive verdi nere denocciolate, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, origano, sale e pepe
Preparazione :
- Disponete i pomodori. i peperoni, la cipolla tagliata a rondelle e il cetriolo nei piatti da portata
- Aggiungete la feta sbriciolata e le olive
- Condite con olio d’oliva e aceto
- Aggiungete origano e servite

Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal per porzione : 218
( proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 13,5 g , fibre 3,5 g)
Kcal /100gr. : 94 ( proteine 3,4 g, grassi 7,3 g, carboidrati 4,9 g , fibre 1,4 g)

Per saperne di più : La feta è un tipico formaggio greco che da diversi anni si trova anche in Italia originariamente è fatto con latte di pecora oggi spesso in commercio è fatto metà con latte vaccino e metà con latte di pecora o misto ovino e caprino. Per un alimentazione sana è bene considerare il formaggio un alternativa alla carne e alle uova e non in aggiunta. Il formaggio è un ottima fonte di calcio, di vitamina B12 e di proteine di ottima qualità. In questa insalata dona una nota salata che rende le verdure più appetitose.

Nessun commento:

Posta un commento