Ingredienti:
4 uova , 600 g di zucchine, 1 cipolla, 80 g. ricotta, 30 g di pinoli, una manciata di nepitella, 30 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione
- Pulite le zucchine, tagliatele a fettine sottili, montate e pulite la cipolla, eliminate la parte verde e fate a pezzi la parte bianca.
- Tostate i pinoli senza condimento in un padellino anti aderente
4 uova , 600 g di zucchine, 1 cipolla, 80 g. ricotta, 30 g di pinoli, una manciata di nepitella, 30 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione
- Pulite le zucchine, tagliatele a fettine sottili, montate e pulite la cipolla, eliminate la parte verde e fate a pezzi la parte bianca.
- Tostate i pinoli senza condimento in un padellino anti aderente
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiunte le erbe aromatiche, aggiungete il formaggio grattugiato, i pinoli tostati, unite le zucchine intiepidite e mescolate
- Prendete una teglia da mettere in forno di 18 cm, della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata appoggiatela sulla teglia,
- versate il composto e cuocete la frittata in forno a 200 gradi per 15 minuti
Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal per porzione : 301 ( proteine 19,8 g, grassi 21,9 g, carboidrati 9,4 g , fibre 2,3 g)
Kcal per 100g : 105 ( proteine 7 g, grassi 7,7 g, carboidrati 3,3 g , fibre 0,8 g)
Per saperne di più: la frittata da sempre è uno dei piatti più popolari e storici, famosa la frittata di 1000 uva preparata in onore di Carlo V, nella certosa di Padula nel XV° secolo. È possibile preparare una frittata leggera con meno grassi rispetto alla ricetta classica modificando la preparazione con meno uova e facendo cuocere il composto in forno con un foglio di carta da forno adeguatamente trattato anziché in padella, una soluzione semplice che evita di dovere girare anche la frittata
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