martedì 31 dicembre 2013

Flan di carciofi con ragù di salsiccia e salvia

Flan di carciofi con ragù di salsiccia e salvia
Ingredienti: 700g di carciofi, 4 uova, 4dl di latte, 60g di farina, 70g di burro, noce moscata, 2 cucchiai di pan grattato, 150g di grana grattugiato, sale  e pepe
Ragù: 300g di salsiccia, 2 carciofi, 20g di burro, salvia, sale e pepe

Preparate la besciamella con 50 g di burro, la farina e il latte caldo, quando si sarà addensata, salate, pepate e profumate con la noce moscata, lasciatela intiepidire e unite prima due uova  e poi due tuorli e poi il grana e il pangrattato
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine s cuoceteli a vapore per 10 minuti, passatene meta al passaverdure con disco a fori piccoli e unite il purè ottenuto alla besciamella con gli spicchi tenuti da parte.
Montate gli albumi rimasti a neve ben ferma e uniteli al composto.
Imburrate 4 stampini individuali, suddividete il composto e passateli in forno a bagnomaria a 200° per 30 minuti.
Preparate il ragù: spellate e sbriciolate la salsiccia, pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
fate fondere il burro in tegame unite la salvia  e poi i carciofi, salate e pepate e cuocete 4 minuti aggiungete la salsiccia  e portate a cottura in 3-4 minuti.
Sformate i flan, sformateli nei piatti, suddividete al centro il ragù di salsiccia e carciofi


Costo per porzione : 2 euro
Kcal per porzione : 199 ( proteine 11,96 g, grassi 5,94 g, carboidrati 26,5 g ,)
Kcal /100g. : 116 

calcolo senza salsa

1 commento:

  1. finalmente non una, bensì due ricettine sfiziosissime (io poi i carciofi li adoro, davvero!) grazie!!! Buon anno a te e famiglia carissimo e, se posso, un bacione a te!

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