domenica 22 marzo 2015

Insalata di rucola e pera

Questa insalata è interessante non ha un grande contributo calorico ma grazie alla rucola fornisce betacarotene, quercitina e luteina, rispetto ad altri tipi d'insalata contiene il doppio di luteina e betacarotene.
La luteina è nota per le sue proprietà antiossidanti e protettive sulla vista mentre il betacarotene il precursore della vitamina A.  
Questa ricetta è interessante anche per il contributo dell'Omega 3 dell'olio di noci, l'olio di noci si trova anche da noi anche se originario dalla Francia in particolare dalla regione del Perigord.


Insalata di rucola e pera
Ingredienti
150/200 g di rucola
2 pere
2 cucchiai d'aceto di mele
1 cucchiai di mostarda
1 cucchiai di miele
2 cucchiaio di olio di noce
300 g di formaggio di capra stagionato oppure della feta
sale e pepe

Procedimento
scegliere lavare ed asciugare la rucola
tagliare il formaggio in piccoli pezzi , se adoperate feta sbriciolatelo con le mani
fate a fettine piccole le pere
a parte sbattere con una forchetta la mostarda e il miele aggiungere l'aceto di mele e l'olio di noci e aggiungere il sale e pepe
versare il condimento nella ciotola della rucola
mettere in ogni piatto della rucola , un po' delle fette di pere e versare sopra i pezzi di formaggio

2 commenti:

  1. Mi piace tantissimo la rucola e poi, abbinata alle pere un pò dolciastre è un ottima insalata !

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  2. CHE BELL'ABBINAMENTO, MOLTO INTERESSANTE!!!!BACI SABRY

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