domenica 25 novembre 2007

Mousse di banana

Ingredienti:
1 barattolo di latte concentrato, 3 banane, mezzo limone
Preparazione:
- Mettete il latte concentrato in frigorifero
- Spremete il mezzo limone
- Tagliate le banane a rondelle (tenendone 4 da parte) e frullatele con il limone
- Sbattete con lo fruste del frullatore il latte concentrato al fine di ottenere una crema
- Incorporate il latte concentrato lavorato con la mousse di banane, divedere il composto in 4 bicchieri e lasciare in frigorifero 3 ore
- Servirlo aggiungendo su ogni bicchiere la fetta di banana messa da parte

Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 390
( proteine 8.75 g, grassi 8,80 g, carboidrati 72,5 g , fibre 2)

Kcal per 100g : 210 ( proteine 4.7 g, grassi 4,8 g, carboidrati 39,5 g , fibre 1,1)

Per saperne di più: le banane arrivano dai paesi tropicali è preferibile mangiarle quando sono più mature in quanto sono più digeribili rispetto alla banane acerbe, dal punto di vista nutrizionale sono un ottima fonte di potassio e contengono una buona quantità di carboidrati, il potassio risulta particolarmente importante nella dieta di colori che praticano attività fisica . L’utilizzo del latte concentrato è giustificato che anche se contiene il doppio delle quantità di calcio e discrete quantità di fosforo e zinco nel nostro caso sostituisce una crema, tuttavia per diminuire le calorie esiste in commercio anche il latte concentrato non zuccherato che riduce notevolmente le calorie di questa ricetta del 30% per cento.
L a ricetta è per 4 persone il costo si intende a persona

Nessun commento:

Posta un commento