ingredienti:
· 250 g di tagliolini all’uovo, un limone non trattato, prezzemolo, salvia, 40 g di burro
preparazione:
· lessate la pasta
· nel frattempo lavate e pulite il limone, grattugiate la buccia e mettetela da parte, spremetelo e filtrate il succo
· in una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete il succo di limone e fatelo cuocere per un minuto unendo la scorza del limone
· scolate la pasta conservando qualche cucchiaio del liquido di cottura
· fate saltare la pasta con il limone, versate due cucchiai di acqua di cottura, spegnete, mescolate con le erbe aromatiche tritate e servite.
· 250 g di tagliolini all’uovo, un limone non trattato, prezzemolo, salvia, 40 g di burro
preparazione:
· lessate la pasta
· nel frattempo lavate e pulite il limone, grattugiate la buccia e mettetela da parte, spremetelo e filtrate il succo
· in una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete il succo di limone e fatelo cuocere per un minuto unendo la scorza del limone
· scolate la pasta conservando qualche cucchiaio del liquido di cottura
· fate saltare la pasta con il limone, versate due cucchiai di acqua di cottura, spegnete, mescolate con le erbe aromatiche tritate e servite.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 325 (proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 35 g , fibre 1,8)
Kcal /100g. : 342
Kcal /100g. : 342
per sapere di più: :Il limone può essere utilizzato come condimento ipocalorico (11 Kcal per 100 gr) e poco costoso per numerose preparazioni. Originario dell’India venne portato in Italia dagli arabi. E’ un eccellente fonte di vitamina C che aiuta il sistema immunitario. Meglio utilizzare le bucce di limoni provenienti da agricoltura biologica, in quanto quelli coltivati con l’agricoltura convenzionale possono contenere residui di funghicidi e cera.
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