martedì 15 aprile 2008

Pomodori farciti alle erbe

Ingredienti:
1 kg di pomodori misti (ramati, san marzano, pizzutello), 1 cipolla , 1 uovo, 1 mozzarella, 80 g di ricotta, 100 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai olio di oliva, 1 mazzo di basilico, origano, rosmarino, timo

Preparazione:
Scaldate il forno a 190°, lavate e tagliate in due i pomodori e vuotateli un po’ della polpa e raccoglietela in una insalatiera.
Mettete nel frullatore a immersione o nel robot, la mozzarella le erbe aromatiche, la ricotta, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo e mescolare.
Prendete una teglia per andare in forno, coprirla con una carta da forno bagnato e ben strizzata.
Farcite le metà dei pomodori con il composto.
Mescolate il pan grattato con il parmigiano e mettetelo sopra la farcia dei pomodori bagnate con un filo di olio e mettete in forno per 40 minuti.

calorie a porzione: 267 – prezzo a persona: 2€
( proteine 10,6 gr, grassi 11 gr, carboidrati 34 gr , fibre 4 gr )

8 commenti:

  1. Una ricetta semplice ma gustosissima.Veramente buona e di sicuro successo.Complimenti.

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  2. Ok, so cosa fare con i miei pomodori!Grazie!

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  3. AMo le verdure ripiene in forno, di più se con le erbe aromatiche!

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  4. Anch'io li preparo cosi' sono buonissimi!!!

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  5. Mancavo da un pò dalla tua cucina e mi sono persa un pò di cose ma questa ricettina la annoto perchè semplice e gustosa :-)

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  6. Interessanti, sicuramente da provare....ciao.

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  7. ma quanto buoni devono essere questi pomodori!!! Ciao Gunther spero che il caldo dalle tue parti non sia così feroce come qui! Ottimi i tuoi consigli per la ritenzione idrica

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