venerdì 28 febbraio 2014

Sformatini di topinambur con salsa olandese

Appunti di ricette:
Sformatini di Topinambur con salsa olandese
Ingredienti: 800 g di topinambur (chiamato anche carciofo di Gerusalemme), 3 uova, 20g di prezzemolo, 30g di grana grattugiato, un limone, due cucchiai di farina colmi, sale e pepe
per la salsa olandese: 120 g di burro, 2 tuorli, il succo di mezzo limone, sale  e pepe

Procedimento: 
Sbucciate i topinambur e immergeteli nell'acqua acidulata, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e passateli al passaverdure o nel mixer, incorporate le uova, il grana, sale  e pepe
imburrate e infarinate gli stampini, versare il composto e mettere in forno a 180 gradi per venti minuti

Preparare la salsa olandese, sbattete e i tuorli a bagnomaria, con un pizzico di sale e incorporate poco alla volta il butto a fiocchetti e 4 cucchiai d'acqua a filo come per la maionese, quando la salsa sarà montata, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo di limone e il pepe
Servite rovesciate gli sformatini al centro dei piatti, guarnite con la salsa olandese


2 commenti:

  1. ottima ricetta,un modo diverso di presentare il topinambur in tavola :)

    RispondiElimina
  2. questa me l'ero persa adoro i topinambur anche se da me è molto difficile trovarli, potrei piantarli in giardino chissà se crescerebbero. davvero una ricetta invitante ciao a presto

    RispondiElimina