venerdì 28 febbraio 2014

Flan di porri alla salvia

Appunti di ricette

Flan di porri alla salvia
Ingredienti 4 porri, 4 uova e 2 tuorli, 150 ml di panna fresca, 1,5dl di latte, 2 cucchiai di farina, 40 g di formaggio grattugiato, scorza d'arancia, salvia, 30 g di burro, sale  e pepe

Pulite i porri, togliete la ridice e le foglie verdi, tagliatili e cuoceteli a vapore per una decina di minuti
Frullate i porri nel mixer con un po di latte, se il composto dovesse essere fibroso passatelo al setaccio e frullatelo di nuovo.
Aggiungete al composto la farina, latte avanzato, salvia, scorza arancia, fruttate un po' e incorporare le uova i tuorli , il grana e la panna sale e pepe e amalgamate ma senza frullare.
Imburrate uno stampo e mettete in forno 180° per 40 minuti, sarà cotto quando i bordi iniziano a scolorirsi


Nessun commento:

Posta un commento