giovedì 28 agosto 2014

Gelato al caffè moka

Mi piace molto il sapore di caffè ma la cosa che odio è utilizzare il caffè il caffè liolizzato, anche se la maggior parte arriva dal Brasile, trovo abbia un sapore non piacevole, ho visto in Tv questa ricetta di gelato al caffè e ho detto sarà mia :-)

Gelato al caffè moka
Ingredienti:
200 g di caffè moka,
100 g di latte fresco
100 g di panna
130g di zucchero
2 tuorli
1/4 cucchiaio da tè farina di semi di carrube
Procedimento:
Fate scaldare in un pentolino il caffè, il latte e la panna
Una volta caldo fate leggermente intiepidire e versate lo zucchero e la farina di semi di carrube
Scaldate di nuovo per fare sciogliere lo zucchero
Fate raffreddare e aggiungere a freddo 2 tuorli, fate amalgamare bene e mettete in frigorifero per almeno un ora
Versate il composto nella gelatiera e fate il gelato come indicato nella confezione
Riponete in freezer qualche ora e il gelato è pronto


5 commenti:

  1. buonissimo, mi sa che devo comprarmi la gelatiera!!!Ciao Sabry

    RispondiElimina
  2. Mmmm buono questo gelato!! E ha una consistenza fantastica !!

    RispondiElimina
  3. Qui non saprei dovere trovarli semi di carrube, in sicilia puoi raccoglierne quanti ne vuoi (gratis) in campagna pensa che differenza! sto raccogliendo i punti da esselunga per acchiappare la gelatiera, poi la provo la ricetta! io AMO il caffè! (italiano please...ehehhehe)

    RispondiElimina
  4. O_O il mio preferito, per me dose doppia!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimooo e golosissimo, ricetta che farò al più presto! Grazieeeee
    Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana
    ciaoooo

    RispondiElimina