mercoledì 31 dicembre 2014

Crema all'arancia veloce

La ricerca di creme al gusto d'agrumi oggi passa per l'arancia, la crema pasticceria profumata agli agrumi che sia limone, mandarino, bergamotto è sempre piacevole, ma il sapore degli agrumi è un po' debole, non mi piace mettere alcool come i classici limoncello e allora facciamo una crema all'arancia che è una via di mezzo.
Questa volta sono fortunato arance del giardino di mia zia sulla costa azzurra, avere dei parenti qualche volta è utile e aiuta in cucina.

Crema all'arancia
4 o 5 arance bio
la buccia di un arancia bio
50g di zucchero semolato o se preferito zucchero di canna
30g di amido di mais
3 uova 
cannella in polvere
zucchero vanigliato

Spremere le arance, ricavarne il succo e passarlo in un colino.
Mettere la maizena in un recipiente, rompere e aggiungere le uova intere, sbattere e aggiungere anche lo zucchero e sbattere un po' con una frusta.
Aggiungere il succo d'arancia filtrato poco per volta per non formare grumi e farlo incorporare al resto del liquido.
Cuocere la crema alla rosa su fuoco dolce, appena si addensa spegnere dal fuoco.
Suddividere la crema in quattro contenitori adatti ad essere portati a tavola e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Ricavare le bucce grattugiate da un''arancia
Dare una spolverata di zucchero vanigliato sulle porzioni individuali di crema
Aggiungere le zeste cioè le bucce d'arancia grattugiate
e una spolverata di cannella in polvere



Nessun commento:

Posta un commento