mercoledì 30 luglio 2014

Insalata di melone, pescanoce e finocchio

Appunti di ricette, vista in televisione mi piacerebbe tanto replicare
Mi piace molto questa idea di mettere insieme frutta e verdure, in particolare i finocchi che hanno un profumo e sapore che mi ricorda l'anice

Insalata di melone, pescanoce e finocchio
ingredienti per 6 persone
2 meloni
2 finocchi
1 limone
2 cucchiai di olio d'oliva
3 peschenoci bianche
1 manciata di fave sgusciate
1 manciata di olive nere taggiasche della liguria
1 mazzetto di menta fresca
25 cl di olio d'oliva
Sale e pepe

Preparazione
Passate finocchio sotto l'acqua fredda e asciugarli. Affettarli in modo molto sottile. In una ciotola, versate il succo di limone e olio d'oliva.
Aggiungere i finocchi e le fave sgusciate e mescolare bene.
Sbucciare le pesche noci bianche e farle a fettine .
Tagliate il melone a metà, togliere i semi e ricavare con apposito utensile delle palline come per il gelato altrimenti fatelo a dadini.
Nella ciotola dei finocchi, aggiungete le pesche e melone. Cospargere con le olive nere.
Lavate la menta staccare le foglie e metterle nel frullatore olio d'oliva, versare in una ciotola.
Servire ben insalata fresca accompagnata pesto a parte

5 commenti:

  1. .......... e poi è ipocalorica vero? (santo cielo quanto sono noiosa con 'sta storia.... caro Günther io tengo duro, come mi hai detto tu, non demordo ma mezzo kg in 1 mese è disarmante così come lo sono i miei valori (quasi 10,000) dell'ormone tiroideo...)senti se io quelle palline di melone le affogo nel porto rosso così mi prendo una bella sbronza e non ci penso più? che dici può essere un'idea? :-))) baci grandi ciao!

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    1. he he he he e il porto ci sta bene con il melone se devi prrprio ubriacarti un buono spumante o champagne :-))

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  2. per me dose doppia, è troppo buona ^_^

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  3. Mi piace molto questa insalata mista con la frutta, peccato che non tutti i miei vogliono che faccio i miscugli di frutta nei salati. Comunque spesso faccio per coloro che gradiscono !!! Buon pomeriggio !!!

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  4. Ottima ricetta. Mi piace molto, ideale per questo periodo sperando che torni presto il sole a scaldare l'estate che latita.
    Un caro saluto.
    L.

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