Ricetta parzialmente già pubblicata, in questa versione ho aggiunto solo i gamberi, per renderla più interessante perchè avevo ospiti a pranzo, gamberi se li trovate del Mare Mediterraneo (perdonate foto fatte con il telefonino).
La zucchina è la verdura preferita della fine dell'estate, in cucina si presta e più ricette varie tra di loro, molto apprezzata per il gusto anche se delicato e le poche calorie- Quelle più piccole e più tenere di zucchine si prestano per essere mangiate anche crude. La zucchina in estate è la verdura che più contribuisce insieme a melanzane e peperoni alle famose 5 porzioni di frutta e verdura.
Inoltre fornisce delle piccole quantità ma importanti nell'insieme di fosforo, ferro, magnesio e potassio, vitamina B1, B2, B6, B9, vitamina C e vitamina A.
Tagliatelle zucchine, pomodoro datterino e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle all'uovo 320 g, circa 80 g a persona (le mie fatte con 3 etti di farina bianca e 3 uova, erano di più ma le abbiamo mangiate il giorno dopo)
2 zucchine
pomodoro datterino o pomodoro di Pachino 200g
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
foglie di basilico fresco
300g di gamberi freschi del Mare Mediterraneo
1 limone
Preparate le tagliatelle con il metodo classico
Mettere una pentola sul fuoco capiente per lessare la pasta
Tagliale le zucchine a fettine sottili ma non sottilissime
Se adoperate pomodori di pachino dividerli in quattro e metteteli a perdere parte del loro liquido se usate i pomodori datterino, dividerli in due.
In una padella versare 3 cucchiaio d'olio extra vergine e mettere a spadellare le fette di zucchina, devono cuocere da entrambe le parti.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori spezzettati e fare cuocere ancora qualche minuto, salare e spegnete.
Pulite i gamberi e fateli saltare con un filo d'olio d'oliva extra vergine
Intanto mettere a cuocere le tagliatelle, salare l'acqua e buttare le tagliatelle che in genere cuociono qualche minuto.
Scolate le tagliatelle, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Mettere le tagliatelle nella padella con le zucchine e pomodoro, aggiungere qualche cucchiaio da'acqua di cottura della pasta, le foglie di basilico fresche e spadellarle per 1 minuto.
Mettere sui piatto, aggiungere sopra i gamberi, una grattugiata di bucce di limone e pepe se lo gradite
Chi vuole può aggiungere il formaggio grattugiato.
io no, il formaggio lo ometto questa volta, mi piace assaporare il mare e l'orto insieme.
RispondiEliminagrazie Gu :*
Cla
Questo si che è uno di quei piatti che mi fa venire acquolina in bocca, molto gustosa !
RispondiEliminami piace moltissimo questo abbinamento di sapori, complimenti!!!!Baci >Sabry
RispondiEliminacon un piatto così faccio pure il bis ^__^
RispondiEliminaPiatto fresco e saporito che è sempre un piacere mangiare.
RispondiEliminaFabio
carissima Brigida, il suo commento è stato cancellato, come altri precedenti perchè non è consentito fare pubblicità, grazie
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