sabato 4 agosto 2007

Pomodori farciti alle erbe

Ingredienti:
1 kg di pomodori misti (ramati, san marzano, pizzutello), 1 cipolla , 1 uovo, 1 mozzarella, 80 g di ricotta, 100 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai olio di oliva, 1 mazzo di basilico, origano, rosmarino, timo

Preparazione
:
Scaldate il forno a 190°, lavate e tagliate in due i pomodori e vuotateli un po’ della polpa e raccoglietela in una insalatiera.
Mettete nel frullatore a immersione o nel robot, la mozzarella le erbe aromatiche, la ricotta, la cipolla tagliata a dadini, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo e mescolare.
Prendete una teglia per andare in forno, coprirla con una carta da forno bagnato e ben strizzata.
Farcite le metà dei pomodori con il composto.
Mescolate il pan grattato con il parmigiano e mettetelo sopra la farcia dei pomodori bagnate con un filo di olio e mettete in forno per 40 minuti.

prezzo a persona: 2€
calorie a porzione: 267 (proteine 10,6 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g , fibre 4 g )
calorie /100 g: 75 (proteine 3,1 g, grassi 3,1 g, carboidrati 9,7 g , fibre 1,1 g )

18 commenti:

  1. Sono assetatata di ricette come queste, che combinano gusto, semplicita' e praticita'. Grazie :)

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  2. Beh questa ricettina semplice e gustosissima ha il sapore di chi si affaccia già alle prossime stagioni.. e non sai quanto vorrei affacciarmici io che fuori di casa ho -4...

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  3. Ciao! che buoni e soprattutto, leggeri ma gustosi!
    un modo diverso dal solito olio e sale!!
    bacioni

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  4. bella e invitante a tua ricetta,il prblema e' trovare del buon pomodoro che non sappia di serra...intanto la segno e appena trovo dei pomodori freschi...e che profumano di buono la provo...un abbraccio tutto siculo

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  5. davvero deliziosi..io solitamente li faccio freddi molto simili d'estate..li provo di sicuro ciaooo

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  6. Ma son gustosissimi cucinati così.. semplicissimi e veloci da fare oltretutto!! Buona settimana :-))))

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  7. ah questi pomodori devono essere una delizia e poi con questo freddo un tocco d'estate sta bene :)

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  8. Ciao caro Gunther!
    Che bella questa ricetta; apprezzo particolarmente la varietà dei pomodori utilizzati e i formaggi che hai scelto: gustosa e freschissima.
    Buona serata,

    wenny

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  9. che buoni mangiati caldicaldi, quello che ci vuole con questo freddo birbone!!!!

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  10. Ciao!Complimenti una ricetta equilibrata, sana e gustosa!
    Direi proprio un'ottima ricetta!
    Ciao a presto

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  11. ragazzi e ragazzi grazie dei commenti, stavo mettendo a posto il blog, dotanto ogni ricetta di costo e calorie, peche in questi mesi non sono andato in letargo ma sto lavorando sul blog per renderlo più interessante, ho sbagliato un aggiornamento ed eccolo qua, è una ricetta valida ma un po estiva, torno tra poco ocn ricette tutte nuove, anzi attendono di essere fotografate a presto e a tutti un grazie

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  12. Semplici e molto saporiti, ottima ricetta. Ciao Daniela.

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  13. Se fossi passata prima di qua..avrei farcito così i miei pomodorini, annoto ciao!
    Complimenti per i "dettagli"

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  14. Ti aspetto alla mia raccolta
    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
    invita anche i tuoi lettori bloggers

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  15. Ottima idea molto interessante, una buona introduzione alla primavera!!! Ciao.

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  16. Volevo farti i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!AUGURI ANCHE ALLA TUA FAMIGLIA!!!CIAO

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