Ingredienti:
1 kg di pomodori misti (ramati, san marzano, pizzutello), 1 cipolla , 1 uovo, 1 mozzarella, 80 g di ricotta, 100 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai olio di oliva, 1 mazzo di basilico, origano, rosmarino, timo
1 kg di pomodori misti (ramati, san marzano, pizzutello), 1 cipolla , 1 uovo, 1 mozzarella, 80 g di ricotta, 100 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai olio di oliva, 1 mazzo di basilico, origano, rosmarino, timo
Preparazione:
Scaldate il forno a 190°, lavate e tagliate in due i pomodori e vuotateli un po’ della polpa e raccoglietela in una insalatiera.
Mettete nel frullatore a immersione o nel robot, la mozzarella le erbe aromatiche, la ricotta, la cipolla tagliata a dadini, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo e mescolare.
Prendete una teglia per andare in forno, coprirla con una carta da forno bagnato e ben strizzata.
Farcite le metà dei pomodori con il composto.
Mescolate il pan grattato con il parmigiano e mettetelo sopra la farcia dei pomodori bagnate con un filo di olio e mettete in forno per 40 minuti.
prezzo a persona: 2€
calorie a porzione: 267 (proteine 10,6 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g , fibre 4 g )
calorie /100 g: 75 (proteine 3,1 g, grassi 3,1 g, carboidrati 9,7 g , fibre 1,1 g )
Sono assetatata di ricette come queste, che combinano gusto, semplicita' e praticita'. Grazie :)
RispondiEliminaBeh questa ricettina semplice e gustosissima ha il sapore di chi si affaccia già alle prossime stagioni.. e non sai quanto vorrei affacciarmici io che fuori di casa ho -4...
RispondiEliminaCiao! che buoni e soprattutto, leggeri ma gustosi!
RispondiEliminaun modo diverso dal solito olio e sale!!
bacioni
bella e invitante a tua ricetta,il prblema e' trovare del buon pomodoro che non sappia di serra...intanto la segno e appena trovo dei pomodori freschi...e che profumano di buono la provo...un abbraccio tutto siculo
RispondiEliminadavvero deliziosi..io solitamente li faccio freddi molto simili d'estate..li provo di sicuro ciaooo
RispondiEliminaMa son gustosissimi cucinati così.. semplicissimi e veloci da fare oltretutto!! Buona settimana :-))))
RispondiEliminacarina come idea!!! devo provarli!
RispondiEliminaah questi pomodori devono essere una delizia e poi con questo freddo un tocco d'estate sta bene :)
RispondiEliminabuoni!! gustosi appetitosi!
RispondiEliminaCiao caro Gunther!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta; apprezzo particolarmente la varietà dei pomodori utilizzati e i formaggi che hai scelto: gustosa e freschissima.
Buona serata,
wenny
che buoni mangiati caldicaldi, quello che ci vuole con questo freddo birbone!!!!
RispondiEliminaCiao!Complimenti una ricetta equilibrata, sana e gustosa!
RispondiEliminaDirei proprio un'ottima ricetta!
Ciao a presto
ragazzi e ragazzi grazie dei commenti, stavo mettendo a posto il blog, dotanto ogni ricetta di costo e calorie, peche in questi mesi non sono andato in letargo ma sto lavorando sul blog per renderlo più interessante, ho sbagliato un aggiornamento ed eccolo qua, è una ricetta valida ma un po estiva, torno tra poco ocn ricette tutte nuove, anzi attendono di essere fotografate a presto e a tutti un grazie
RispondiEliminaSemplici e molto saporiti, ottima ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaSe fossi passata prima di qua..avrei farcito così i miei pomodorini, annoto ciao!
RispondiEliminaComplimenti per i "dettagli"
Ti aspetto alla mia raccolta
RispondiEliminahttp://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
invita anche i tuoi lettori bloggers
Ottima idea molto interessante, una buona introduzione alla primavera!!! Ciao.
RispondiEliminaVolevo farti i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!AUGURI ANCHE ALLA TUA FAMIGLIA!!!CIAO
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