lunedì 13 agosto 2007

Anguria alla Greca

Ingredienti:
Un quarto di un anguria, 5 cucchiai di miele d’arancio, 3 vasetti di yogurt greco

Procedimento:
- Ricavate delle palline dalla anguria con apposito scavino
- Dividetele in 4 bicchieri da dessert
- Distribuite il miele con qualche goccia di limone
- Al momento di servire, tirare fuori dal frigo, mescolate, nappare con lo yogurt e portare in tavola.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 236
( proteine 6,5 gr, grassi 0,6 gr, carboidrati 55 gr , fibre 2,3)
Kcal 100 g :64 ( proteine 1,8 gr, grassi 0,2 gr, carboidrati 14 gr , fibre 0,6)

Per saperne di più: l’anguria è una pianta che troviamo sul mercato solo in estate da giugno a settembre ha una grande quantità d’acqua e una piccolissima di zucchero, ha un sapore rinfrescante particolarmente apprezzata durante le calde giornate estive. La polpa è di colore rosso o rosa, una pianta che arriva dall’Africa, nonostante fosse un frutto noto all’antico Egitto, venne per molto tempo dimenticato, ma fu esploratore David Livingston che lo porto nell’epoca moderna. L’anguria contiene una buona percentuale di vitamina C, anche se le ultime ricerche scientifiche si sono concentrate sul contenuto di licopene, uno dei principali carotenoidi, che oltre ad avere effetti antiossidanti potrebbe avere effetti ipercolesterolizzanti e anti infiammatori .L’ anguria ha anche un contenuto interessante di betacarotene .

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