Ingredienti:
200 gr di fragole, 150 gr di kiwi, 150 di mela, 150 gr di pompelmo rosa, 150 gr di ananas, 20 gr di miele, 100 gr di polpa di mango 8 bastoncini per spiedini
200 gr di fragole, 150 gr di kiwi, 150 di mela, 150 gr di pompelmo rosa, 150 gr di ananas, 20 gr di miele, 100 gr di polpa di mango 8 bastoncini per spiedini
Procedimento:
- dividete la polpa di frutta a dadini, rimanendo intere le fragole
- infilate alternativamente la frutta sui spiedini
- napparli con il miele
- e metterli in forno caldo per 3 minuti
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 131 ( proteine 1,4 g, grassi 0,5 g, carboidrati 67 g , fibre 4,5 g)
- dividete la polpa di frutta a dadini, rimanendo intere le fragole
- infilate alternativamente la frutta sui spiedini
- napparli con il miele
- e metterli in forno caldo per 3 minuti
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 131 ( proteine 1,4 g, grassi 0,5 g, carboidrati 67 g , fibre 4,5 g)
Kcal 100g: 53,7 ( proteine 0,6 g, grassi 0,2 g, carboidrati 13 g , fibre 1,7 g)
Per saperne di più: diversi studi epidemiologici mostrano una correlazione inversa tra il consumo di frutta e verdura e l'incidenza di malattie croniche come le malattie cardiovascolari e alcuni tumori.
Per saperne di più: diversi studi epidemiologici mostrano una correlazione inversa tra il consumo di frutta e verdura e l'incidenza di malattie croniche come le malattie cardiovascolari e alcuni tumori.
In particolare, è stato osservato che il consumo di agrumi come per esempio il pompelmo è legato alla prevenzione di alcuni tipi di tumori grazie ai principi attivi contenuti come flavonoidi, vitamina C e carotenoidi.
a naringina è il flavonoide principale contenuto nel pompelmo, la concentrazione di flavonoidi nel frutto è più alto nella parte bianca e nella buccia, bisogna tenere presente però che l’'assorbimento di naringina variano da un individuo ad un altro, gli effetti sulla salute potrebbero verificarsi se il succo è consumato regolarmente per svolgere un effettiva azione di prevenzione. Il pompelmo è anche una risorsa di vitamine B5 è un coenzima nell'uso chiave energetica del cibo che mangiamo. Partecipa anche a varie fasi di produzione di ormoni steroidei, i neurotrasmettitori (messaggeri in impulsi nervosi) e di emoglobina.
Nessun commento:
Posta un commento