Appunti di ricette, l'ho visto in tv e ho detto la voglio anche io cosi.
La frisella a mezzogiorno e la sera è un classico dell'estate che ho imparato nel mio breve soggiorno in Campania. Si può adoperare anche per arricchire un insalata e trasformare la frisella in un piatto più ricco e completo.
La frisella a mezzogiorno e la sera è un classico dell'estate che ho imparato nel mio breve soggiorno in Campania. Si può adoperare anche per arricchire un insalata e trasformare la frisella in un piatto più ricco e completo.
La mozzarella di bufala dop può essere sostituita anche con un fior di latte
Come tutte le insalate la quantità di alcuni ingredienti stabilitela voi a secondo della vostra fame e del vostro gusto.
Insalata con frisella integrale, pomodori secchi, mozzarella di bufala e insalata romana
Ingredienti:
1 frisella integrale a persona
Pomodori secchi sott'olio qb
Capperi qb
acciughe sott'olio qb
basilico qb
1 mozzarella di bufala o fior di latte da 250g per due persona
1 ciuffo di insalata romana
olio extravergine d'oliva
buccia du limone
sale e pepe
Procedimento
Immergete in acqua una frisella integrale per qualche secondo, toglierla e lasciatela ammollare per circa 10 minuti.
Mettetela in un insalatiera facendola a pezzi
Aggiungere i pomodori secchi fatti a pezzettoni
Capperi puliti e dissalati
Acciughe sott'olio almeno una a persona fatta a pezzettoni
qualche foglia di basilico fatto a pezzi
dividere la mozzarella in 4 parti e mettetela sui lati dell'insalatiera
mentre al centro mettete dell'insalata romana pulita e tagliata
volendo potete aggiungere del cranberry secco fatti rinvenire nell'acqua calda
condire con un olio extravergine d'oliva al quale potete aggiungere dello scorza di limone grattuggiata, sale e pepe.
Ma quante ricette!!! tutte bellissime e facili e soprattutto estive!
RispondiEliminaComplimenti:)
Flora
Splendida ricetta estiva, adoro le friselle, da noi in Calabria si chiamano fresine! Buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Piatti veloci e molto adatti per questo periodo !!! Claudia
RispondiEliminaLe friselle...quanto tempo e' passato dall'ultima volta che le ho comprate! Questa ricetta e' una buona ragione per farle tornare in auge. Il pomodoro secco lo aggiungi tal quale, o prima lo sbollenti?
RispondiEliminaO forse usi quelli conservati sott'olio?
hai ragione sono quelli sott'olio che sono già morbidi, grazie lo segno
Eliminagrazie!
EliminaDeliziose entrambe le ricette , segnate le provo presto. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaquesta me la mangio anche ora, di mattina ; )
RispondiEliminaChe bellissima idea, fresca e colorata..proprio quello che ci vuole con questo caldo ^_^
RispondiEliminaBuon we <3