venerdì 27 giugno 2014

Risotto ai piselli, zucchine, menta e buccia d'arancia

Eccoci qui al risotto primavera un po rimaneggiato, l'ho pubblicato perchè è molto piacevole il sapore delle verdure fresche con menta e quella sterzata di buccia d'arancia alla fine da una bella nota di sapore, mi sono sorpreso anche io dal sapore buono erano nato come risotto veloce e informale.
Fondamentale il riso buono per il risotto se potete acquistatelo direttamente nelle aziende, specie in pianura padana provincia di Novara, Vercelli, Pavia e Verona molte aziende agrituristiche vendono riso da loro prodotto.

Risotto ai piselli, zucchine, menta e buccia d'arancia
Ingredienti per 4 persone
360g di riso vialone nano
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla piccola o scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
3/4 cucchiai olio d'oliva
Parmigiano Reggiano grattugiato
50g di burro
250g di piselli al netto dello scarto
4 piccole zucchine fresche
un ciuffo di menta

Procedimento
Lavare e montare le verdure, fare a pezzetti la zucchina
In un padella per risotto mettere olio e una noce di burro, la cipolla o lo scalogno affettati, fate rosolare e poi aggiungete le verdure, mettere a fuoco basso in modo di non aggiungere acqua.
Dopo qualche minuto, procedete per un risotto classico, aggiungere riso farlo tostare, bagnare con vino bianco, e infine aggiungere il brodo, man man che cuoce aggiungere altro brodo per cuocere il riso.
Qualche minuto prima di spegnere aggiungere la menta, lavata, asciugata e tritata.
Mantecate il risotto con un di burro e formaggio grattugiato.
Impiattare aggiungendo delle bucce d'arance grattugiate

12 commenti:

  1. Sfido io che era buono! Ha un bellissimo aspetto.

    Fabio

    RispondiElimina
  2. Oh mamma Gunter: solo a leggere il titolo della ricetta mi è aumentata la salivazione, adesso che ho visto la foto...svengo. Non sai cosa pagherei per avere questo piatto qui, adesso, subito! Comoplimenrti per la ricettina...poi il tocco d'arancia...adoro...simo

    RispondiElimina
  3. CHE COLORI DELIZIOSI!!!E' MOLTO INVITANTE!!!BRAVO GUNTER!!!CIAO SABRY

    RispondiElimina
  4. Molto molto squisito con quel tocco in più, la mentuccia e arancia. Ciao, ciao !!! Claudia

    RispondiElimina
  5. delizioso.....mai provata la menta in un risotto...grazie mille per l'idea!!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento che mi ispira tanto e che proverò sicuramente! Bravo Gunther, questo risotto deve essere ottimo! :) Complimenti, felice weekend :)

    RispondiElimina
  7. La mentuccia l'avevo usata nei risotti, ma non in abbinamento con la buccia d'arancia.Ottima idea che voglio provare prestissimo.Grazie!

    RispondiElimina
  8. Ottimo il tuo risotto, mi piace il connubio dei piselli con la scorzetta d'arancia e la menta.
    Un caro saluto!

    RispondiElimina
  9. Complimenti, buonissimo questo risotto, fresco e gustoso! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. perfetto per questa estate... fresco e delicato... io segno (e poi cucino!!)

    RispondiElimina