Eccoci qui al risotto primavera un po rimaneggiato, l'ho pubblicato perchè è molto piacevole il sapore delle verdure fresche con menta e quella sterzata di buccia d'arancia alla fine da una bella nota di sapore, mi sono sorpreso anche io dal sapore buono erano nato come risotto veloce e informale.
Fondamentale il riso buono per il risotto se potete acquistatelo direttamente nelle aziende, specie in pianura padana provincia di Novara, Vercelli, Pavia e Verona molte aziende agrituristiche vendono riso da loro prodotto.
Risotto ai piselli, zucchine, menta e buccia d'arancia
Ingredienti per 4 persone
360g di riso vialone nano
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla piccola o scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
3/4 cucchiai olio d'oliva
Parmigiano Reggiano grattugiato
50g di burro
250g di piselli al netto dello scarto
4 piccole zucchine fresche
un ciuffo di menta
Procedimento
Lavare e montare le verdure, fare a pezzetti la zucchina
In un padella per risotto mettere olio e una noce di burro, la cipolla o lo scalogno affettati, fate rosolare e poi aggiungete le verdure, mettere a fuoco basso in modo di non aggiungere acqua.
Dopo qualche minuto, procedete per un risotto classico, aggiungere riso farlo tostare, bagnare con vino bianco, e infine aggiungere il brodo, man man che cuoce aggiungere altro brodo per cuocere il riso.
Qualche minuto prima di spegnere aggiungere la menta, lavata, asciugata e tritata.
Mantecate il risotto con un di burro e formaggio grattugiato.
Impiattare aggiungendo delle bucce d'arance grattugiate
Sfido io che era buono! Ha un bellissimo aspetto.
RispondiEliminaFabio
da provare con l'arancia :D
RispondiEliminaOh mamma Gunter: solo a leggere il titolo della ricetta mi è aumentata la salivazione, adesso che ho visto la foto...svengo. Non sai cosa pagherei per avere questo piatto qui, adesso, subito! Comoplimenrti per la ricettina...poi il tocco d'arancia...adoro...simo
RispondiEliminaCHE COLORI DELIZIOSI!!!E' MOLTO INVITANTE!!!BRAVO GUNTER!!!CIAO SABRY
RispondiEliminaMolto molto squisito con quel tocco in più, la mentuccia e arancia. Ciao, ciao !!! Claudia
RispondiEliminadelizioso.....mai provata la menta in un risotto...grazie mille per l'idea!!
RispondiEliminaUn abbinamento che mi ispira tanto e che proverò sicuramente! Bravo Gunther, questo risotto deve essere ottimo! :) Complimenti, felice weekend :)
RispondiEliminaOttimo! Doppio applauso!
RispondiEliminaLa mentuccia l'avevo usata nei risotti, ma non in abbinamento con la buccia d'arancia.Ottima idea che voglio provare prestissimo.Grazie!
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto, mi piace il connubio dei piselli con la scorzetta d'arancia e la menta.
RispondiEliminaUn caro saluto!
Complimenti, buonissimo questo risotto, fresco e gustoso! Un abbraccio!
RispondiEliminaperfetto per questa estate... fresco e delicato... io segno (e poi cucino!!)
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