Appunti di ricette, che scrivo per non dimenticarle
Questa volta un insalata molto facile che vede l'abbinamento tra il pesce e i legumi, si può anche sostituire il tonno con il salmone oppure una trota salmonata e i fagioli con i ceci. La ricetta originale è del ristorante dell Hotel Byblos a Saint Tropez, l'ho visto e ho detto interessante, prevede tonno fresco si può sostituire con tonno in conserva non tonno sott'olio ma personalmente preferisco sostituirlo con del pesce fresco, per esempio è sufficiente prendere per pesce fresco è passarlo alla griglia per qualche minuto e farlo a piccoli pezzi, anche lo spada, il palombo e perfino del calamari o dei totani.
Un giro in un mercato del pesce non dovrebbe mancare mai in estate ma anche quello del super.
Insalata con tonno, fagioli, misticanza, julienne di sedano
1 scatola di tonno al naturale, oppure tonno fresco o altro pesce a voi più gradito fatto alla griglia e a piccoli pezzi.
1 o 2 cucchiai di maionese (si può anche omettere e utilizzare olio e limone)
100 g di fagioli già cotti in conserva
misticanza
olive nere greche
pinoli
pinoli
sedano bianco non troppo verde
basilico
olio extrevergine d'oliva
basilico
olio extrevergine d'oliva
Procedimento
Nel fondo dell'insalatiera mettere il tonno ben sgocciolato dall'acqua di vegetazione con uno o due cucchiai di maionese.
Aggiungere sopra i i fagioli scolati
Le olive nere denocciolate meglio ma a secondo del gusto
La misticanza pulita e lavata
praticate un piccolo incavo e aggiungete il sedano fatto a julienne come se fosse delle puntarelle delle listarelle molto sottili che fanno volume, aggiungere i pinoli
Condire con olio d'oliva extravergine e limone, regolate di sale e pepe
ottimo piatto fresco e veloce ^_^
RispondiEliminaAdoro questi mix :) Poi, in estate, sono il massimo :) felice serata !
RispondiEliminadeliziosa e stra ricca questa insalata.
RispondiEliminanel mio menù domani a pranzo ;-)
a presto.
super golosa questa insalata, perfetta per un pranzo veloce!
RispondiEliminaLe insalate che ci vogliono per i giorni caldi e non. Sono sempre gradite !!! Claudia
RispondiEliminaBuonissima..Bravo Ghunter!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me.
Buona serata.
Inco
Caro Gunther, scopro solo ora quest'altro tuo blog di ricette, conoscevo solo quello dei consigli salutistici!! mi piace soprattutto la sezione dei menu.
RispondiEliminae questa insalata buona, veloce e pratica da preparare appena tornati dal mare (tempo permettendo...).
buon fine settimana!