sabato 31 ottobre 2015

Filetto d'orata in crosta di noci

Periodo dell'autunno è il periodo delle noci fresche, è mia intenzione suggerirvi una modo accattivante di mangiare il pesce in crosta di noci, è una ricette molto semplici che potete accompagnare con delle semplici patate al forno o anche delle zucchine trifolate.
Al posto dell'orata potete adoperare altri pesci come il merluzzo, nasello, branzino a seconda del pesce che trovate al mercato del pesce, in molte città c'è il mercato del pesce fresco, in particolare se avete la fortuna d'abitare in una città su mare come Palermo, Genova, San Benedetto del Tronto.

Filetto d'orata in crosta di noci
ingredienti 
4 filetti di orata ottenuti da 2 orate o acquistati già puliti e pronti
80g di noci sgusciate
30 g parmigiano
un ventina di foglie di basilico
1 cucchiaio di pangrattato
olio di oliva extra vergine

Accendere il forno a 180°
Tritare le noci, aggiungere il parmigiano, il basilico spezzettato, il pangrattato, olio sale  e pepe
Prendere i filetto pulirli
Prendere una teglia da torno 
Ricoprirlo con carta da forno bagnata e strizzate
Distribuire un filo d'olio con le mani  o usate un pennello da cucina.
Adagiate sopra i filetti
Sopra i filetti distribuite il composti di noci
Mettere in forno, bastano 15 minuti, cuociono presto i filetti
Buon appetito


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