Una versione personale della classica ricetta francese della regione della Provenza ma cucinata in tutto il mondo, si tratta di verdure spadellate, si possono adoperare funghi misti porcini e galletti al quale si possono unire anche i champignon, può funzionare anche unendo dei soli semplici porcini secchi lasciati ad ammollare nell'acqua.
Rotatouille di Funghi Porcini
500 g di funghi porcini o in alternativa funghi misti oppure funghi secchi porcini + champignon
1 melanzana di quelle viola chiaro più dolce
200 g pomodorini di Pachino oppure 2 pomodori ramati
1 cipolla bianca
2 gambi sedano
Qualche oliva nera taggiasca della Liguria
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d'oliva
Timo
Pulire i funghi molto bene e farli a pezzi anche se adoperate dei champignon
Pulire e fare a pezzi piccoli il pomodoro
Pulire e fare a pezzi piccoli la melanzana
Pulire anche il sedano e tagliarlo sottile
Pulire e tagliare sottilmente la cipolla
Prendere una padella capiente
Mettere l'olio d'oliva 5 o 6 cucchiai
Mettere la cipolla a sudare non deve diventare scura
Aggiungere i funghi, il pomodoro e sedano
Fare andare qualche minuto e aggiungere il vino bianco
Fate evaporare
Aggiungere la melanzana, olive e il timo e fare andare a fuoco lento e padella coperta finché tutto è cotto venti trenta minuti, non succede ma se è troppo secco per via della melanzana aggiungere qualche cucchiaio d'acqua ma non d' olio.
Una volta cotto regolate di sale e pepe e se c'è bisogno aggiungere del timo.
Potete accompagnare con del riso bianco basmati oppure anche un secondo piatto di carne o pesce.
ADORO LE VERDURE, BEL MODO DI PREPARARLE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamma mia che bontà.. ma la foto? io ci aggiungerei qualche fettina di zucca tagliata fine fine e abbrustolita (non trovi che la zucca impanata e fritta ricordi il sapore dei porcini panati e fritti.. o sono io che do i numeri?)
RispondiEliminaTu lo hai visto bene abbinato al riso bianco...io da grassa lo vedo molto bene su una super fetta di pane!!!!
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