sabato 31 ottobre 2015

Rotatouille di Funghi Porcini

Una versione personale della classica ricetta francese della regione della Provenza ma cucinata in tutto il mondo, si tratta di verdure spadellate, si possono adoperare funghi misti porcini e galletti al quale si possono unire anche i champignon, può funzionare anche unendo dei soli semplici porcini secchi lasciati ad ammollare nell'acqua.

Rotatouille di Funghi Porcini
500 g di funghi porcini o in alternativa funghi misti oppure funghi secchi porcini + champignon
1 melanzana di quelle viola chiaro più dolce
200 g pomodorini di Pachino oppure 2 pomodori ramati
1 cipolla bianca
2 gambi sedano
Qualche oliva nera taggiasca della Liguria
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d'oliva
Timo

Pulire i funghi molto bene e farli a pezzi anche se adoperate dei champignon
Pulire e fare a pezzi piccoli il pomodoro 
Pulire e fare a pezzi piccoli la melanzana
Pulire anche il sedano e tagliarlo sottile
Pulire e tagliare sottilmente la cipolla

Prendere una padella capiente
Mettere l'olio d'oliva 5 o 6 cucchiai
Mettere la cipolla a sudare non deve diventare scura
Aggiungere i funghi, il pomodoro e sedano
Fare andare qualche minuto e  aggiungere il vino bianco
Fate evaporare
Aggiungere la melanzana, olive e il timo e fare andare a fuoco lento e padella coperta finché tutto è cotto venti trenta minuti, non succede ma se è troppo secco per via della melanzana aggiungere qualche cucchiaio d'acqua ma non d' olio.
Una volta cotto regolate di sale e pepe e se c'è bisogno aggiungere del timo.
Potete accompagnare con del riso bianco basmati oppure anche un secondo piatto di carne o pesce.






3 commenti:

  1. ADORO LE VERDURE, BEL MODO DI PREPARARLE!!!!BACI SABRY

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  2. Mamma mia che bontà.. ma la foto? io ci aggiungerei qualche fettina di zucca tagliata fine fine e abbrustolita (non trovi che la zucca impanata e fritta ricordi il sapore dei porcini panati e fritti.. o sono io che do i numeri?)

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  3. Tu lo hai visto bene abbinato al riso bianco...io da grassa lo vedo molto bene su una super fetta di pane!!!!

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