sabato 31 ottobre 2015

Perciatelli alla zucca

La zucca secondo i più è originaria dall’America, è stata introdotto in Europa dalla Spagna, si pensa a Nord del Messico, anche se in Europa la maggior parte delle Curcubitacee provenivano dall'Asia.
La zucca è un'ottima fonte di vitamina A, principalmente sotto forma di beta-carotene. La vitamina A è una delle più versatili vitamine, giocando un ruolo importante in molte funzioni del corpo. Contribuisce alla crescita delle ossa e dei denti. Mantiene la pelle sana e protegge contro le infezioni. Inoltre, ha proprietà antiossidanti e stimola una buona vista.

Perciatelli  alla zucca 
Ingredienti
300 g di perciatelli
1 porro
300 gr di polpa di zucca
salvia o maggiorana
100 g ricotta di capra o mucca
60 gr di burro
150 gr. di latte parzialmente scremato
sale  e pepe

Tagliate la zucca a piccoli pezzi e fatela cuore a vapore
Una volta cotta passatela nel mixer o schiacciate con una forchetta.
Fate fondere la noce di burro in un tegame aggiungete la polpa di zucca, il latte fino ad ottenere una crema densa, fate raffreddare e unite la ricotta di capra per renderla più cremosa.
Pulire il porro e utilizzare solo la parte bianca
Tagliare il porro a rondelle e fare saltare la parte bianca del porro con un filo d'olio extra vergine d'oliva, qualche cucchiaio d’acqua e qualche foglia di salvia.
Lessare la pasta, scolatela e condite con la crema di zucca
Impiattare e aggiunge sopra i porri 

1 commento:

  1. QUINDI I PERCIATELLI SONO UNA PASTA???COM'E'???DELIZIOSO IL CONDIMENTO!!!BACI SABRY

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