Ingredienti:
4 fette di petti di pollo, 1 peperone rosso, un etto di speck, meta cipolla, 1 pompelmo rosa, olio d’oliva, sale, spiedini
4 fette di petti di pollo, 1 peperone rosso, un etto di speck, meta cipolla, 1 pompelmo rosa, olio d’oliva, sale, spiedini
Polenta: 250 gr di polenta istantanea, 75 cl acqua, 75 cl latte uno noce di burro
Procedimento:
- Fate i petti di pollo a dadini e metteteli a marinare con il succo del pompelmo, olio d’oliva, sale e pepe.
- Preparate la polenta fate scaldare l’acqua e il latte in una casseruola versate un filo d’olio e aggiungere la polenta fare cuocere a fine cottura aggiungere una noce di burro.
- Fate i peperoni a pezzetti quadrati della stessa grandezza del pollo.
- Tagliate la cipolla a fette da potere mettere nei spiedini.
- Preparate i spiedini alternando i pezzi del petto di pollo, cipolla, pancetta, peperone e rimette i spiedini nella marinata
- Nel frattanto dividete la polenta in due in una mettere il formaggio e il timo, nell’altra il basilico tritato .
- Fate grigliare i spiedini tamponati e scolati dalla marinata su una griglia o una piastra e servirli accompagnati dalla polenta
Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal/porzione pollo : 271
- Fate i petti di pollo a dadini e metteteli a marinare con il succo del pompelmo, olio d’oliva, sale e pepe.
- Preparate la polenta fate scaldare l’acqua e il latte in una casseruola versate un filo d’olio e aggiungere la polenta fare cuocere a fine cottura aggiungere una noce di burro.
- Fate i peperoni a pezzetti quadrati della stessa grandezza del pollo.
- Tagliate la cipolla a fette da potere mettere nei spiedini.
- Preparate i spiedini alternando i pezzi del petto di pollo, cipolla, pancetta, peperone e rimette i spiedini nella marinata
- Nel frattanto dividete la polenta in due in una mettere il formaggio e il timo, nell’altra il basilico tritato .
- Fate grigliare i spiedini tamponati e scolati dalla marinata su una griglia o una piastra e servirli accompagnati dalla polenta
Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal/porzione pollo : 271
( proteine 24 gr, grassi 15,5 gr, carboidrati 9 gr , fibre 1,3)
Kcal/p polenta : 170 ( proteine 3,5 gr, grassi 6,5 gr, carboidrati 25 gr , fibre 0,5)
kcal/100g ricetta: 350 (proteine 15, grassi 14 g., carboidrati 34 g., fibre 1,3)
Per saperne di più. Questa ricetta è un piatto completo se accompagnata con polenta, la marinatura che viene fatta al pollo serve per insaporire la preparazione e utilizzare meno grassi, rendendo la preparazione leggera da potere inserire in una dita ipocalorica. La polenta è stata da sempre considerata cibo povero, dal punto di vista nutrizionale è un ottima fonte di amido, si adatta alle diete senza glutine e ha un contenuto di ferro interessante, soprattutto costituisce un ottima alternativa alla pasta e al riso. Bisogna prestare attenzione al condimento che potrebbe solo appesantire la ricetta, in questa ricetta sono erbe aromatiche che insaporiscono la preparazione.
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