Una ricetta complessa solo nel nome, può fare da piatto unico, una ricetta per la domenica, perchè si ha più tempo di stare in cucina, una ricetta che in casa accontenta tutti, un alternativa ai spaghetti con polpette, la ricotta da morbidezza senza appesantire, un idea per una domenica in casa un po ' speciale per tutta la famiglia, una ricetta che ho mangiato in costiera amalfitana e che ho riadattato a mio gusto.
Questa ricetta richiede di preparare in anticipo sia le polpette che il sugo di pomodoro.
Paccheri ripieni con ricotta ed erba aromatiche e gratinati con polpettine, ricotta e basilico
Ingredienti:
Paccheri o anche Rigatoni di quelli grandi almeno 5 o 6 a persona
600g Ricotta (400g per il ripieno e 200 per il piatto)
Erbe aromatiche (quelle che vi piacciono di più dal basilico al timo)
Polpettine di carne piccole, almeno 5 a persona, come avete visto nel link
Scaglie di Parmigiano
Formaggio grattugiato
Sugo di pomodoro fresco
Basilico
Le polpettine le dovete preparare prima magari il mattino o il giorno prima, mi raccomando più piccole dle normale.
Preparare il ripieno per i paccheri, schiacciate la ricotta con le erbe aromatiche, un po di formaggio grattugiato e le erbe aromatiche spezzettate io ho usato solo basilico.
Lessare la pasta molto al dente, passare sopra dell'acqua fredda per fermare la cottura
prendere un sac a poche mettere il composto di ricotta ed erbe aromatiche e riempire i paccheri.
Prendete dei piatti per andare sotto il grill del forno resistenti al calore o una teglia, un po di sugo di pomodoro fresco adagiate i paccheri, le polpettine al centro un di ricotta, coprite con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, un po' formaggio grattugiato, mettere a gratinare in forno per qualche minuto, uscito fuori dal forno io metto le scaglie di parmigiano e un po formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico e portate a tavola.
Buon appetito
Una ricetta molto interessante da copiare sicuramente. Grazie Gunther.
RispondiEliminati stai dando alla cucina vedo?!?! Bravo, mi piace tutto ;)
RispondiEliminaGrazie Giulia, si mì è tornato l'estro creativo, la vita va a fasi fino a qualche mese fa non ne potevo più, ora ho voglia di fare cose nuove
Eliminache buono questo piatto succulento Günther... ci vedrei bene anche i conchiglioni :-) sono d'accordo con Giulia, felice di vedere che finalmente è un periodo che posti anche ricette (fantastiche poi!) buona domenica a te e famiglia :-) baci grandi
EliminaCHE RICETTA DOMENICALE SFIZIOSA, PRENDO NOTA, GRAZIE. CIAO SABRY
RispondiEliminaUn piatto ricco e completo! Molto appetitoso, buona setata ^_^
RispondiEliminaUn piatto splendido! La pasta che diventa piatto unico è uno dei miei preferiti: completa, ma nello stesso tempo non appesantisce.
RispondiEliminaBuona settimana :)
Buonissimi qusti paccheri, sono una vera laidata <3 Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo