Ingredienti:
2 melanzane, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di menta, 70 g di feta
Preparazione:
- Affettate le melanzane e mettetele sulla griglia o sulla bistecchiera, man mano che vengono cotte adagiatele su un piatto e spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e della menta triturata
- Al momento di portarle in tavola sbriciolate sopra un la feta
2 melanzane, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di menta, 70 g di feta
Preparazione:
- Affettate le melanzane e mettetele sulla griglia o sulla bistecchiera, man mano che vengono cotte adagiatele su un piatto e spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e della menta triturata
- Al momento di portarle in tavola sbriciolate sopra un la feta
Calorie a porzione: 150
(proteine 4 g, grassi 10,4 g, carboidrati 8,1 g , fibre 4,2 )
Calorie per 100 g: 95
(proteine 2,5 g, grassi 7,7 g, carboidrati 5,2 g , fibre 2,8 )
prezzo a persona: 1€
prezzo a persona: 1€
Per saperne di più: la menta che caratterizza questa ricetta dona alle melanzane cotte alla griglia con poco condimento un sapore particolare grazie al gusto fresco del mentolo. Esistono diversi tipi di menta; la più comune e più utilizzata in cucina è la menta romana, c’è poi il mentastro che è più dolce e unisce all’aroma del mentolo quello della mela e infine la menta piperita dal sapore più intenso perche ha un maggior contenuto di mentolo e per tale motivo non la si usa per cucinare ma per ricavare l’olio essenziale. L’aggiunta della Feta nelle ricetta dona una nota di sapore e anche contribuisce ad arricchire il piatto con le proteine del latte.
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