venerdì 27 luglio 2007

Champignon al Formaggio

Ingredienti:
16 champignon, 150 g di gorgonzola piccante stagionato, 150 g di ricotta di mucca o latte di pecora, eventualmente un cucchiaio di latte, sedici foglie di basilico per la decorazione, un limone, sale e pepe.

Preparazione:

Prendete gli champignon, puliti gli eventuali residui di terra, eliminate i gambi che potrete utilizzare per un'altra ricetta e pulite le cappelle con un panno bagnato in acqua acidula con limone .
Preparate il composto per il ripieno, in una ciotola,mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti e privato della crosta, la ricotta e amalgamate i due formaggi, potete farlo o con il mixer o schiacciandoli con una forchetta, se per caso è troppo duro da lavorare, aggiungete un cucchiaio di latte per renderlo più morbido, aggiustate il sapore con sale e pepe.
Prendete un cucchiaio o se avete una sacca da pasticcere o una siringa e adagialo un po’ sulle cappelle dei funghi e mettete un foglia di basilico su ogni cappella ripiena.

Costo a porzione 1 euro
cal a por.: 205
(proteine 15,6 g, grassi 14 g, carboidrati 8,5 g , fibre 1,1 g)
cal /100 g: 101 (proteine 7,9 g, grassi 6,8 g, carboidrati 3,2 g , fibre 0,6 g)

Nessun commento:

Posta un commento