Ingredienti:
4 bulbi di finocchio, 3 pomodori fatti a pezzettini, 1 cucchiaio da caffè di concentrato di pomodoro, timo, alloro, sale e pepe, prezzemolo, 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavare il finocchio tagliarlo in due e lo faccio cuocere in acqua dieci minuti
- Dentro un'altra casseruola mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il pomodoro a pezzetti, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche lasciare cuocere un dieci minuti
- Prendete i finocchi cotti e metteteli in una padella aggiungere il coulis di pomodoro cotto e fate cuocere venti minuti, alla fine aggiungere il prezzemolo spezzettato e portate a tavola minuti.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 141
- Lavare il finocchio tagliarlo in due e lo faccio cuocere in acqua dieci minuti
- Dentro un'altra casseruola mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il pomodoro a pezzetti, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche lasciare cuocere un dieci minuti
- Prendete i finocchi cotti e metteteli in una padella aggiungere il coulis di pomodoro cotto e fate cuocere venti minuti, alla fine aggiungere il prezzemolo spezzettato e portate a tavola minuti.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 141
( proteine 4 gr, grassi 5,7 gr, carboidrati 22,4 gr , fibre 8,9)
Per saperne di più: Il finocchio nome botanico Foeniculum vulgare var, ha origine nel sud Europa e l'Asia Minore, dove cresce spontaneo su terreni rocciosi e secchi. Coltivato dagli Egiziani, era popolare tra Greci e dei Romani, che lo utilizzava per le sue proprietà medicinali, in particolare come antidoto contro i morsi di scorpioni. Secondo la mitologia greca, l'uomo ha ricevuto la conoscenza della Olimpo, come un carbone ardente collocato in un gambo di finocchio. Il bulbo di finocchio, così come lo conosciamo oggi, non esiste in natura. E 'piuttosto il risultato di un lungo processo di selezione effettuate in Sicilia. Dal 1970 sono state selezionate delle varietà che permettono la coltivazioni anche in zone non particolarmente vocate come Regni Unito, Stati Uniti, Est Europa ma l'Italia rimane il paese dove si consuma, produce di più finocchio. Il suo gusto di anice è particolarmente gradito in particolare nelle insalate o per accompagnare preparazioni di pesce. All’interno di una dieta equilibrata è stato dimostrato che porzioni adeguate di frutta e verdura possono riuscire a ridurre le patologie collegate all’invecchiamento. I finocchi hanno poche calorie pertanto è indicato nelle diete ipocaloriche. Finocchio è una fonte di Vitamina C , che aiuta a protegge contro le infezioni, favorisce l'assorbimento del ferro contenuto nelle piante. I finocchi si distinguono per la presenza di composti bioattivi i poliacetileni (come prezzemolo e sedano) che possono essere agenti antinfiammatori e anti batterici.
Per saperne di più: Il finocchio nome botanico Foeniculum vulgare var, ha origine nel sud Europa e l'Asia Minore, dove cresce spontaneo su terreni rocciosi e secchi. Coltivato dagli Egiziani, era popolare tra Greci e dei Romani, che lo utilizzava per le sue proprietà medicinali, in particolare come antidoto contro i morsi di scorpioni. Secondo la mitologia greca, l'uomo ha ricevuto la conoscenza della Olimpo, come un carbone ardente collocato in un gambo di finocchio. Il bulbo di finocchio, così come lo conosciamo oggi, non esiste in natura. E 'piuttosto il risultato di un lungo processo di selezione effettuate in Sicilia. Dal 1970 sono state selezionate delle varietà che permettono la coltivazioni anche in zone non particolarmente vocate come Regni Unito, Stati Uniti, Est Europa ma l'Italia rimane il paese dove si consuma, produce di più finocchio. Il suo gusto di anice è particolarmente gradito in particolare nelle insalate o per accompagnare preparazioni di pesce. All’interno di una dieta equilibrata è stato dimostrato che porzioni adeguate di frutta e verdura possono riuscire a ridurre le patologie collegate all’invecchiamento. I finocchi hanno poche calorie pertanto è indicato nelle diete ipocaloriche. Finocchio è una fonte di Vitamina C , che aiuta a protegge contro le infezioni, favorisce l'assorbimento del ferro contenuto nelle piante. I finocchi si distinguono per la presenza di composti bioattivi i poliacetileni (come prezzemolo e sedano) che possono essere agenti antinfiammatori e anti batterici.
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