domenica 23 novembre 2014

Meringhe al caramello

Appunti di ricette
Ho sempre avuto voglia di meringhe ma colorate, sono passato in una pasticcerie e ho visto delle meringhe al caramello in un negozio di pasticceria des martyrs a Parigi, non con caramello sopra ma dentro, scusi come si fanno? Non è una ricetta nostra ma del libro Caramel di Chiristophe Adam ed. la Martiniere che cito fedelmente, a volte chiedere è più semplice di quello che sembra.

Meringhe al caramello
Ingredienti:
75g di zucchero semolato
75g di bianchi d'uova
1 pizzico di sale di cervia
75 g di zucchero a velo

Accendere il forno a 110°
Fate il caramello con lo zucchero semolato a secco e una volta formato versarlo su una carta da forno, lasciarlo raffreddare e poi metterlo nel mixer per farlo diventare una specie di polvere
A parte montare dei bianchi d'uovo, con un pizzico di sale e una piccola parte delle polvere di caramello
Quando è ben montato e fermo, versare il resto della polvere di caramello e montare
Prendere lo zucchero al velo, versarlo sul bianco montato e amalgamarlo senza smontare il composto.
Prendere una teglia per andare in forno
Rivestirla di carta da forno
Prendere una sacca da pasticcere e mettere dentro il composto montato
Formare delle meringhe a forma di goccia, circa una ventina
Mettere in forno per due ore circa con il forno semichiuso ciao lasciato leggermente aperto per farle seccare bene, farle raffreddare dentro il forno.
Servirle con zucchero a velo

Ps le meringhe hanno poche calorie nel complesso ma sono costituite principalmente da zucchero, un peccato di gola leggero si ma in piccola quantità.


5 commenti:

  1. hai davvero ragione! a volte ci si fanno molti problemi a chiedere e poi si trova disponibilità e gentilezza :-) devono essere ancora più golose delle tradizionali queste meringhe, mai viste nè sentite, che curiosità le mie papille....

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  2. Io ho fatto delle meringhe qualche volta ma con il caramello non li ho mai fatti e nemmeno mangiati. Immagino che sono molto buone, viste che il caramello da il suo gusto particolare, ma buono. Chi sa se non proverò un giorno anche questa versione ... Intanto ti auguro una buona domenica e a presto !

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  3. Ma complimenti, devo proprio provare, le meringhe sono il mio tallone di Achille :-(
    Buona domenica!

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  4. preparazione molto interessante, mai provata prima!!!!Ciao Sabry

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  5. e lo credo che fanno prese in piccole quantità, ma quanto son buone però :D !!!

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