sabato 29 novembre 2014

Flan di ricotta dolce

Questa è una ricetta che mi serve per spiegarvi un altro piatto fra qualche giorno. La ricotta mi piace molto adoperarla al posto del formaggio è versatile, ogni regione c'è ne è una speciale in Piemonte seirass, in Sardegna quello di capra, in Campania quella di Bufala, in Lazio quella mista latte di vacca e pecora.
Su questo flan basta mettere una salsa di frutta o una salsa alla vaniglia  o al cioccolato, questa versalità mi piace molto, questa ricetta mi piace perchè utilizza solo due uova per sei porzioni.

Flan di ricotta dolce
Ingredienti:
300g di ricotta di capra o quella che vi piace di più
100g di zucchero
20g di amido di mais
Buccia di un limone
20 zucchero a velo vanigliato
2 tuoli
2 albumi
40g di zucchero
burro e zucchero a velo per le forme da mettere in forno
Procedimento:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, i tuorli, l'amido di mais la buccia di un limone bio e lo zucchero a velo vanigliato-
Montare a parte gli albumi con parte dello zucchero, quando sono ben fermi aggiungete lo zucchero restante e montate per farlo assorbire.
Imburrate sei formine  e poi lo zucchero a velo
Incorporare senza smontare il composto di ricotta con gli albumi, amalgamare bene il tutto e riempire i stampini
Mettere a cuocere a bagnomaria a 180° per 30-40 minuti, devono diventare leggermente dorati.

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