Appunti di ricette che farò prima o poi
L'estate è alle porte anzi sono già i primi giorni, spesso è bello risolvere con una bella insalata, ma bisogna renderla più varia e completa al ristorante me l'hanno fatto cosi non è male, da riprovare a casa.
Insalata con caponata di verdure, riso nero, pomodorini di pachino, rucola e scaglie di parmigiano
Ingredienti
Una caponata semplificata di verdura con olio, cipolla, melanzana, peperone, sedano, olive verdi, capperi, o quella classica se proprio non sapere resistere al quale però non mettete il pomodoro, potete prendere esempio da qualche blog delle Regione Sicilia come Claudia, Mangialoreta o dalla meno di parte Parodi, o da chi volete basta che sia caponata.
100 g Riso venere nero già cotto
100 g Pomodori di pachino
scaglie di parmigiano
80 g rucola
una riduzione di aceto balsamico e miele
polvere di masala a vostro gusto
Procedimento
Mettere nel fondo dell'insalatiera la caponata di verdure.
Aggiungete il riso nero e i pomodori di pachino divisi in due, cercando creare un piccolo incavo al quale andrete a mettere qualche scaglia di parmigiano, fate un filo di olio d'oliva.
Sistemate al centro un po' di rucola lavata e condita con olio d'oliva
aggiungete sopra un filo della riduzione d'aceto balsamico
e della polvere di masala se piace
Un insalata sana e nutriente, non per niente l'hai messa nella lista !!! Buona giornata !! Claudia
RispondiEliminaBuona insalata di riso, adoro il riso venere!
RispondiEliminane farò presto un'insalata con il pesce.
ma manca la foto, peccato perché il riso nero è molto fotogenico
ciao Su
Che meraviglia e che golosità questa insalata! Io sono Ligure e devo dire che mi piace tutto della cucina Palermitana! gnammmmmmmm
RispondiEliminagrazieee