venerdì 31 ottobre 2014

Frittata con zucca patate timo e fili di barbabietola rossa

Questa ricetta è arrivata a casa mia da un mia amica di Verona, non so dire se sia una ricetta Verona, ma sicuramente una ricetta molto interessante, mi ha colpito questo mettere insieme zucca e patate, il profumo del timo, mentre l'aggiunta dei fili di barbabietola che trovate in vendita nei supermercati nel reparto del fresco, giacevano nel mio frigorifero da un po'.

Frittata di zucca, patate e timo e fili di barbabietola
Ingredienti
6 uova
300 g di patate
300 g di zucca
olio extra vergine d'oliva
100 g formaggio grattuggiato
metà cipolla bianca
Timo
fili di barbabietola

Pulite e tagliate a pezzi le patate, la zucca e la cipolla, se riuscite pezzi quadrati più o meno delle stessa grandezza.
Versate un po' olio nella padella e fate cuocere i cubetti di zucca e patata con il timo.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e il timo.
Quando vedete che i cubetti iniziano a essere cotti senza sfaldarsi mettere il composto di uova come per una normale frittata, volendo potete metterla anche in forno.
Vedete quando è il momento di girarla
Giratela e aggiungete sopra i fili di barbabietola.
Fate cuocere qualche minuto e mettetela sul piatto

Dalle mie parti la frittata si trasforma in un piatto unico, aggiungiamo una bella insalata mista e del riso basmati.


15 commenti:

  1. La frittata con il timo e' fantastica......immagino ancora di piu con le patate e la zucca......una ricetta che mi segno assolutamente!!!

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  2. le frittate son sempre buone e questa non è da meno. Ottima idea!!!

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  3. Mi piace tantissimo questa frittata. Anche la presentazione è bella ! :) Buon fine settimana ! :) Claudia

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  4. Adoro la frittata, la tua sarà buona ed è anche bella!

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  5. adoro la zucca rossa e la preparerei in ogni modo. Non avevo mai pensato alla frittata....bravissimo!!! questa te la copio imeediatamente!!!

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  6. Bello il tuo blog :), mi piace molto, ed anche la presentazione di questa gustosa frittata! Complimenti, seguirti è un piacere ,
    Patty

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  7. La frittata ... adorabile!!! Un prezioso salvacena, grazie per aver condiviso la tua ricetta. Buon fine settimana

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  8. Bellissima presentazione, questa frittata mi piace molto, belle le foto e i colori sono fantastici...complimenti sei molto bravo!
    Mi sono unita ai tuoi lettori, complimenti per il blog,è molto bello!
    Buon week end, un abbraccio Laura:-)

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  9. Che buona questa frittata, non l'avevo mai provata con la zucca, complimenti! Buona domenica, ciao!

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  10. Golosissima questa tua frittata, da provare al più presto! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. Veramente buona, un insieme di verdure che mi piacciono moltissimo! A presto :)

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  12. Davvero una bella idea, deve essere ottima! Proverò presto! Complimenti e buona serata :)

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  13. Dalla foto sei riuscito a presentare una frittata in un piatto unico davvero elegante!!!

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  14. gran buona idea..mai fatta la frittata con la zucca..provero'!!

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