venerdì 31 ottobre 2014

Tenerini di cioccolato e pere

Appunti di ricette
Questa ricetta l'ho fatta diverse volte, perchè è comoda da fare, la ricette è di un ristorante di Parigi, la preparo anche il giorno prima ed è monoporzione, viene morbida all'interno come se fosse una crema questa è l'aspetto gradevole, si dice cioccolato dal cuore tenero, una ricetta insolita per me ma interessante, prossima volta che la faccio metto anche le foto.
In genere non uso la frutta sciroppata ma in questo caso necessità virtù.

Tenerini di cioccolato e pere
2 lattine da 400g di pere sciroppate
100 g cioccolato fondente 
50g burro 
30g farina 
1 cucchiaino di cacao in polvere
50g zucchero a velo
3 uova 

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il burro mescolando fuori dal fuoco. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo (25 g) farina 30g e il cacao in polvere. 
Aggiungere il cioccolato fuso. 
Montare a parte gli albumi con lo zucchero rimasto
Aggiungere il composto di cioccolato molto delicatamente. 
Tagliare le pere a cubetti e aggiungerli al composto. 
Imburrate e infarinate gli stampini e versare la preparazione. 
Mettere in freezer per 6 ore minimo (si avete letto bene). 
Circa 30 minuti prima di servire, preriscaldare il forno a 180 ° C. 
Cuocere gli stampini per 20 minuti, poi lasciate raffreddare per qualche minuto. 
Sformare e servire caldo con dei frutti di bosco. 
Ricordate che all'interno rimangono teneri

6 commenti:

  1. abbinamento incredibile!!!!Bravo davvero!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Pere e cioccolato un connubio perfetto. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Allora aspetto la prossima che metti anche le foto. Dalla descrizione sembrano molto golosi ! :) Buon weekend ! Claudia

    RispondiElimina
  4. appunto Gúnther:e la foto? Quella che,al vederli,ci fa sentire l'esplosione di cioccolato e per in bocca??!! :D
    Buonissimi!! Bravo!
    Un bacio
    Vera

    RispondiElimina
  5. Gunther sei un grande!!! Complimentiiii, mi fai venire l'acquolina in bocca nonostante l'ora! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. questa la copio !
    L'idea di avere il dolce in freezer, mi rassicura pure.... grazie di averla condivisa!

    RispondiElimina