Ricetta semplice semplice che potete mangiare cosi oppure come condimento per la pasta, i fughi porcini arrivano dallìAppennino Tosco Emiliano, da un parte abbiamo Val di Taro in provincia di Parma, il Fungo di Borgotaro è IGP, nella parte Toscana invece Marradi e il Mugello.
La novità di questa ricetta è la presenza del vino che io non ho mai gradito con i funghi, questa ricetta è l'unico caso in cui lo trovo adatto, perde poco l'aroma del fungo e da più gusto al pomodoro.
Funghi porcini con pomodoro
Ingredienti:
500g di funghi porcini
300g di pomodori tipo olivette o cherry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 o 2 scalogno in alternativa all'aglio oppure se piace della cipolla
sale e pepe
basilico
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Pulite bene i funghi, togliere le parti terrose, separare i gambi dalle teste e pulirle bene con uno strofinaccio umido, mi raccomando i fughi devono essere sodi.
Lavare, montare e dividere in due i pomodori, scartare i semi e tagliarli a filetti
Pulire e tritare lo scalogno
Mettere 4 cucchiai di olio di oliva nella padella
aggiungere lo scalogno e farlo sudare
aggiungere i funghi puliti e farli andare
versare un mezzo bicchieredi vino bianco secco
fate andare qualche minuto
alzare il fuoco e fare evaporare
portare la fiamma a fuoco medio, aggiungerei i pomodori puliti
portare a cottura circa venti minuti mezz'ora si deve asciugare l'acqua contenuta nei funghi e nel pomodoro
prima di spegnere regolare di sale
aggiungere del basilico tritate e del pepe a freddo a piacere
portare in tavola caldo
Non li ho mai preparati con il pomodoro per contorno, solo con la pasta all'uovo.
RispondiEliminaProverò :)
Sono ottimi p i porcini al pomodoro ottimi come sugo per una pasta fresca oppure ripiena . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGunter hai ricominciato a cucinare!!! Benissimo, me lo aveva detto Elena chezentity che ti aveva esortato a farlo!!! I porcini mi piacciono assai in tutte le maniere!
RispondiEliminaciao mi è tornata la voglia di pubblicare qualcosa ma di semplice però, finchè mi diverto va bene, beh si un po è colpa di elena :-)
Eliminabuoni i funghi...ottima ricetta!!!
RispondiEliminaDI SOLITO LI PREPARO COME CONDIMENTO A PASTA O RISO, PRENDO SPUNTO DALLA TUA IDEA, GRAZIE!!!!SABRY
RispondiEliminaAdoro i funghi porcini, li hai cucinati a regola d'arte.
RispondiEliminaUn caro saluto, buona serata
Favolosa ricetta! Complimentiiii!!! Ma sai caro Gunther, che ho a casa dei funghi e quasi quasi faccio la tua ricetta, però, la userò come primo piatto, mantecandoci dentro delle tagliatelle di grano duro! Uauuuuu che bontà!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Adoro i funghi porcini in tutte le salse!
RispondiEliminaslurp slurp quel merveille ! Roi Soleil
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