Una versione totalmente rivista e corretta del Palak Rise, una ricetta tipica dell'india, rivista perchè non tollero l'aglio, olio ho adoperato olio d'oliva extravergine che fa molto mediterraneo, però è un alternativa al riso e spinaci molto interessante.
Mi piace per la presenza del cumino che da un sapore al riso particolare.
Riso e spinaci all'indiana
Ingredienti
500g spinaci freschi
250 g di riso meglio se basmati
Zenzero fresco
1 cipolla rossa
2 cucchiaio di cumino
2 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
sale
peperoncino se piace
pomodori pachino se piace
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Lavare spinaci più volte e farli lessare qualche minuto
sgocciolarli e metterli nel frullatore (si può anche passarli crudi nel frullatore ma io preferisco lessarli un po')
In una padella mettere olio d'oliva extra vergine fare scaldare e aggiungere il cumino, cipolla rossa a dadini e lo zenzero fresco grattugiato.
Una volta dorata la cipolla fare insaporire gli spinaci.
dopo qualche minuti aggiungere il riso lessato.
Regolare di sale e pepe
Potete servirli con dei pomodori pachino divisi in due
Molto interessante questa proposta, le spezie sono sempre gradite...
RispondiEliminaBuona domenica,
V.
Davvero da provare questa versione, complimenti!
RispondiEliminabello questo fiore, deve essere anche molto buono, bravo!!!!Baci sabry
RispondiEliminaMa che bel piatto Gunther, ben presentato e immagino un buon gusto. Lo zenzero è come la ciliegina sulla torta !
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