Non sono un fanatico delle mousse ma spesso risolvono un problema di un antipasto per una cena in piedi, si possono preparare prima e rendono tutto più facile e semplice.
Senza neanche dirlo potete sostituire la panna con delle panna vegetale, personalmente adopero a volte della ricotta, che non è che non abbia calorie ma molto meno della panna e da un maggiore gusto salato.
I carciofi sono un prodotto che anche se viene coltivati in più parti del mondo è in Italia che vanta le maggiore varietà di carciofi, dalla Liguria alla Sardegna e Sicilia.
I carciofi dal punto di vista nutrizionali sono noti per il contenuto d'inulina, noto come prebiotico, vale a dire che non viene assorbito nell'intestino, ma nutre le flora batterica del colon, promuovendo i batteri intestinali buoni (come bifidobatteri) che contribuiscono a migliorare la flora batterica intestinale e di conseguenza ad avere un sistema immunitario efficiente.
Mousse di carciofi al limone
Ingredienti:
8 carciofi
1 limone non trattato
8 fette fini di speck
15 cl di panna
8 piccoli rami di timo
2 cucchiai d'olio d'oliva
Lavare il limone, prelevare le bucce e spremerlo e mettere da parte il succo e le bucce.
Emulsionare un cucchiaio di succo di limone con un cucchiaio d'olio e tenere da parte.
Pulire i carciofi e ricavare il cuore
Mettere da parte due carciofi
Fate cuocere gli altri carciofi circa 15 minuti in acqua salata con un po' del limone
Sgocciolare i carciofi e passarli.
Sbattere la panna e montarla coma una chantilly.
Incorporare la panna con una frusta al passato di carciofi avendo cura di non smontare la panna e aggiungere le bucce di limone.
Mettere la mousse ai carciofi nel frigorifero.
Prendere i due carciofi messi da parte farli a spicchi, fare aderire bene il timo e avvolgere il tutto nella fettine di speck e fare dorare minuti sotto il gril del forno oppure in padella antiadesiva.
Ripartire la mousse ai carciofi in 4 bicchiere di vetro per antipasti, mettere sopra emulsione d'olio e limone tenuta da parte.
Mettere sopra alla mousse come decoro i pezzi di carciofo grigliati avvolti nello speck.
Buona la mousse di carciofi. Io per fare qualcosa di veloce li ho saltati semplicemente nella padella con del aglio e prezzemolo.
RispondiEliminaBELLA SOLUZIONE SALVACENA, MI PIACE!!!!!!!!!baci sabry
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