venerdì 17 ottobre 2014

Tortino di castagne e parmigiano

Appunti di ricette:
Ricetta facile facile di quelle che se mette su una fonduta di formaggio, crea un antipasto con poco, è una ricetta base, la difficoltà sta nel pulire le castagne, ma lo confesso a volte compro quelle surgelate già pronte, certo quelle fresche sono un altra cosa, andare per castagne è un divertimento assicurato.

Tortino di castagne e parmigiano
Ingredienti
250g di castagne gia pulite, le vendono già pronte anche al super
4 uova
4 formaggio grattugiato
150 ml di latte
150 ml di panna
Pangrattato
olio extravergine d'oliva
allora
noce moscata
sale e pepe

Lessare le castagne gia pulite oppure saltate questo messaggio se adoperate castagne già pronte o surgelate,
lessarle con alloro, togliere la pellicina e passarle al mixer
Battere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, la panna, il formaggio sale e pepe e alla fine amalgamate con la puree di castagne.
Prendete dei sformatini alluminio ungeteli d'olio e poi pangrattato, versate il composto e cuocere in forno a 170° per 15-20 minuti, mettere un coltello all'interno se esce asciutto vuole dire che è cotto

2 commenti:

  1. Da provare, questa ricetta mi intriga molto!
    Bravo

    RispondiElimina
  2. abbinamento molto interessante!!!!ciao Sabry

    RispondiElimina