Ingredienti:
· 250 g di porro, 550 g. di carote, 150 g di ricotta vaccina, 15 foglie di coriandolo, 40 g di pistacchi, 40 g di burro
Preparazione:
· portate a ebollizione 1,5 l di acqua e aggiungete un dado vegetale
· pulite le carote e i porri e tagliateli a rondelle
· in una casseruola sciogliete i burro e aggiungete le carote e il porro e fate cuocere coprendoli per 10 min
· pulite e tagliate il coriandolo e unitelo alle verdure
· aggiungete il brodo, salate e pepate e cuocete, per circa 20 min, sino a che le carote non iniziano a sfaldarsi
· tritate i pistacchi nel mixer
· spento il fuoco aggiungete alla zuppa la ricotta e i pistacchi
· servite con una foglia di coriandolo al centro
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 287
· 250 g di porro, 550 g. di carote, 150 g di ricotta vaccina, 15 foglie di coriandolo, 40 g di pistacchi, 40 g di burro
Preparazione:
· portate a ebollizione 1,5 l di acqua e aggiungete un dado vegetale
· pulite le carote e i porri e tagliateli a rondelle
· in una casseruola sciogliete i burro e aggiungete le carote e il porro e fate cuocere coprendoli per 10 min
· pulite e tagliate il coriandolo e unitelo alle verdure
· aggiungete il brodo, salate e pepate e cuocete, per circa 20 min, sino a che le carote non iniziano a sfaldarsi
· tritate i pistacchi nel mixer
· spento il fuoco aggiungete alla zuppa la ricotta e i pistacchi
· servite con una foglia di coriandolo al centro
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 287
( proteine 8,5 g, grassi 17,7 g, carboidrati 25,9 g , fibre 6 g )
kcal/100g: 111
( proteine 3,3 g, grassi 7 g, carboidrati 10,1g , fibre 2,3 g )
Per saperne di più: la carota è una di quelle verdure che troviamo tutto l’anno, è economica, viene utilizzata sia per il suo sapore dolce che per il colore vivace. Al momento d’acquisto deve presentarsi priva di radichette bianche, che indicano che la carota è troppo vecchia. Le foglie devono essere di colore verde e fresco, che indica che le carote sono state raccolte di recente;
Data la sua importanza negli attuali diete occidentali, è difficile immaginare che, fino a poco tempo, la carota veniva utilizzata solo marginalmente.
Per saperne di più: la carota è una di quelle verdure che troviamo tutto l’anno, è economica, viene utilizzata sia per il suo sapore dolce che per il colore vivace. Al momento d’acquisto deve presentarsi priva di radichette bianche, che indicano che la carota è troppo vecchia. Le foglie devono essere di colore verde e fresco, che indica che le carote sono state raccolte di recente;
Data la sua importanza negli attuali diete occidentali, è difficile immaginare che, fino a poco tempo, la carota veniva utilizzata solo marginalmente.
Nell’antica Grecia l’ attenzione si è concentrata più sulle sue proprietà medicinali e le sue qualità ornamentali. In realtà, la carota arancione è un prodotto di intervento umano creato dagli olandesi nel XVI° .
La carota ha un indice glicemico alto e molti pensano che si devono evitare quando si vuole perdere peso, in realtà se l'indice glicemico delle carote cotte è elevato se confrontato con le altre verdure ha un carico glicemico basso e una quantità di carboidrati moderato.
Pertanto mangiare le carote, crude o cotte, non costituisce un ostacolo alla perdita di peso. I benefici nutrizionali di carote sono troppo grandi è un eccellente fonte di betacarotene , la carota ha un buon contenuto di Vitamine (A, K, B1 B2, B3,B6, E) Fosforo e Ferro
Mi piacciono le tue ricette!
RispondiEliminaTi ho aggiunto al mio blogroll!