sabato 28 febbraio 2015

Piccoli souffè al cioccolato

Dolci da ultimo minuto, da ospiti improvvisi e fare bella figura con nulla, con ingredienti come uova, cioccolato, cacao e zucchero che in genere si hanno in casa.

Piccoli souffè al cioccolato
Ingredienti x 4 persone
125 g di zucchero semolato
180 g di cioccolato nero per cucina
100 g di latte
20 g di cacao in polvere
5 uova bio
burro

Riscaldare il forno a 200°
Imburrare 4 ramequins e spolverizzarle di zucchero, battere lo zucchero in eccesso
Preparare intanto il souffe, prendere le uova e separare in due ciotole distinte il bianco dal rosso.
Sciogliere il cioccolato a bianco maria
Fare bollire il latte
Montare il bianco a neve ben ferma con una parte della zucchero
Mettere nel latte tiepido il cacao, mescolare e versare sul cioccolato sciolto ed amalgamare.
Aggiungere alla crema di cioccolato i rossi d'uovo leggermente sbattuti con lo zucchero.
Amalgamare in modo dolce i bianchi d'uova montati
suddividere il composto nelle ramequins
Fate cuocere 8 minuti in forno caldo

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