Una ricetta tipica delle mie parti i bignè del martedì grasso si chiamano cosi, il giorno di martedì grasso si fanno in tutte le case, se si cammina a piedi l'odore del fritto si sente già dalla strada. Assomigliano un po' ai Tortelli che ho visto a Milano, ma da noi si fanno però con la Birra, no non solo il lievito di birra noi ci aggiungiamo proprio la birra, la bevanda bionda, che vi aspettavate da uno che si chiama Günther?
Bignè del martedì grasso alla birra
250 g di farina
12 g di lievito di birra (metà panetto)
100 g di latte fresco
100 g di birra
1 uovo
50 g di burro fuso
50 g di zucchero
50 g di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
olio d'oliva per friggere o quello che più vi piace
Prendere una ciotola e una frusta da cucina
Versare la farina, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolare
Aggiungere la birra e l'uovo e incorporare poco a poco la farina senza fare grumi
Aggiungere il lievito che avete sciolto nel latte appena tiepido
Mescolare
Aggiungere il burro fuso, mescolare sempre con la frusta
Deve venire una pastella morbida più densa di quella delle crepes
Coprire la ciotola con un strofinaccio da cucina e fate riposare almeno per un ora
Scoprite la ciotola e mescolare il composto
Iniziate a scaldare l'olio
versare con il cucchiaino da tè, un cucchiaio dell'impasto, formando delle palline
Fate cuocere da entrambi le parti girandoli
Una volta dorati scolateli e mettere su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso
Una volta tiepidi spolverizzati di zucchero a velo vanigliato
La birra nell'impasto? Questa è una novità. Mia nonna per esempio, nei bomboloni, mette un pò di buona grappa ;).
RispondiEliminaIl fritto a carnevale è un must! Interessanti questi bigne.
Devono essere molto deliziosi e una tira l'altra ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaun impasto molto interessante, chissa' che buone!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLo so che non si dovrebbe dire, pensare, sognare.... Ma io i dolci fritti li adoro. Alla barba del colesterolo, una volta l'anno si potrà pur gustarli, no? Da noi, simili, ci sono i bignè di san Giuseppe... Ieri me ne sono mangiata uno (non dirlo a nessuno, però!). Adesso togli quella campana di vetro e passamene uno!!!!
RispondiEliminaGolosi questi bignè. Curiosa l'aggiunta della birra. Ma a me piace, quindi mi piacerebbero sicuramente anche questi dolcetti ^_^
RispondiEliminaO_O irresistibili!! buon we
RispondiEliminaGolosissima ricetta..da gustare tutto l'anno se possibile :-P
RispondiEliminaBuon we <3
io i fritti del carnevale li adoro! non li ho mai provati in questa versione con la birra!! da provare ogni tanto le varie versioni! :)
RispondiEliminanon li conoscevo con la birra :) devono avere di sicuro un sapore delizioso :)) grazie e buon sabato!
RispondiEliminayummi yummi con un bel bicchiere di Cartizze - michael brown
RispondiEliminaMa che golosità! Irresistibili, uno tira l'altro, ricetta nuovissima per me, mai visti con la birra.Complimenti!
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