Alici con i carciofi:
Ingredienti :
800 g di alici,
3 carciofi di quelli con le spine liguri o sardi,
olio extra vergine
pangrattato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
prezzemolo o erbe aromatiche
sale e pepe
- Pulire le alici:staccare la testa dal corpo vengono via anche le viscere, apritele con una leggera pressione staccate la lisca dorsale, aprirle a libro e staccare la lisca centrale , tutto sotto l'acqua corrente e sono pronte per essere adoperate
- intanto preparate i carciofi, puliteli e fateli a fettine sottili
- mettete 2 cucchiai d'olio sul fondo in una pirofila, fate uno strato di carciofi, uno di alici o acciughe, una manciate di erbe aromatiche io ho adoperato il prezzemolo, una manciata di pane grattato, una manciata di parmigiano grattugiato, sale e pepe e un giro d'olio d'oliva e metto in forno per 30 minuti circa a 175 gradi affinché non fa una bella doratura.
un piatto molto gustoso, mi piace !!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun abbinamento che voglio provare al più presto. Grazie per l'ottima idea, buona giornata.
RispondiEliminache buonooo mi autoinvito ^__^
RispondiEliminaDue ingredienti che mi piacciono tanto perciò un piatto ottimo !
RispondiEliminaLe alici mi piacciono moltissimo come i carciofi, con questo piatto mi ha fatto venire l'acquolina
RispondiElimina